优惠论坛

标题: 爱的传递:我的志愿者之旅 [打印本页]

作者: 人生如赌    时间: 2024-3-29 16:13
标题: 爱的传递:我的志愿者之旅
/ j. |* Y! y) s+ q
: L$ G7 _# r2 |7 d: Q; y在城市的喧嚣中,有一群默默奉献的爱心使者,他们用行动诠释着爱与责任,而我有幸成为了他们中的一员,开启了一段难忘的志愿者之旅。; c: x/ g8 D  z/ z& j
9 n; g8 ^9 c) C1 f" V1 B/ a
上周末的清晨,阳光如温暖的拥抱洒在我的脸上。我穿着鲜艳的志愿者马甲,心中充满期待地来到了社区服务中心。在那里,我遇见了一群志同道合、充满热情的朋友,他们的微笑如同阳光般灿烂,瞬间驱散了我的紧张。
5 H$ \% q3 U; Z4 k1 p. d
3 x  Q# }$ k6 X5 H% m( u& c/ G我们的任务是为社区的老人们送去关怀与帮助。当我走进一位老人的家中时,岁月的痕迹在他脸上清晰可见,但他眼中闪烁的对生活的热爱却令人动容。我们一起打扫房间、整理物品,然后围坐在一起,听他讲述那些充满智慧和温情的故事。他告诉我们,志愿者的到来让他感受到了社会的关怀和温暖,那一刻,我深刻地明白,即使是微小的付出,也能给他人带来巨大的改变。8 c6 L2 b) J3 s4 @7 T% A' w) S  q0 [

/ }; A0 j: P# x0 q0 U8 z接下来,我们共同组织了一场充满创意的义卖活动,为有需要的人们筹集善款。大纷纷拿出精心制作的手工艺品、珍藏的书籍和别具心意的小礼品,将义卖摊位布置得温馨而有趣。人们在摊位前穿梭,挑选着心仪的物品,同时也慷慨地献出自己的爱心。在这个过程中,我目睹了人性的美好与善良,感受到了人与人之间温暖的传递。
% j/ Y9 [& [1 O1 d/ k
! [" S! c' g( f0 z" x" L周末的时光如白驹过隙,但这段志愿者之旅却在我心中留下了深深的足迹。与老人们的交流让我学会了珍惜和感恩,参与义卖活动让我领悟了团结和奉献的力量。
- j. u4 f$ }3 c9 p3 R( f
4 E! V" M3 s. c" J  l志愿者之旅不仅让我收获了成长和感动,更让我明白了爱是一种无私的奉献,如同春风拂面,温暖着每一个人的心灵;爱也是一种无尽的传递,如同火炬传递,照亮着每一个需要帮助的人。每一个微笑、每一次帮助,都如同璀璨的星光,点缀着他人的生活,也璀璨了自己的内心。
8 ]; o( a7 V9 I7 k) H. c' q4 `& _
在未来的日子里,我将继续投身于志愿者服务的行列,用自己的行动传递爱与温暖。我坚信,只要每个人都播撒一点爱的种子,世界必将绽放出更加绚丽的花朵。让我们携手共进,用爱书写属于我们的精彩篇章!
1 @; @4 c$ h, \  r" J
# P: B5 J# Z! E6 D+ Q

( l; n( _' V' G! m

0 d8 ^" l  I8 m5 e+ Y6 V  s, L4 ?( U9 m( D9 |( o- L

作者: 22301    时间: 2024-3-29 16:30
老哥的文章也是写的很精彩啊。
作者: rainwang    时间: 2024-3-29 17:47
会传递爱心的人,菠菜也会赚钱的!
作者: 人生如赌    时间: 2024-3-29 17:51
rainwang 发表于 2024-3-29 17:473 |! a+ N& F2 }, E( [& }
会传递爱心的人,菠菜也会赚钱的!

+ f0 @. m9 b4 [谢谢rainwang老哥的吉言,无私的爱也是人生的最高境界了
作者: 当你老了    时间: 2024-3-29 18:03
写的真不错的了,真的是要好好学习
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-29 18:39
能当志愿者都不是一般人,必须点赞
作者: 人生如赌    时间: 2024-3-29 19:45
赠人玫瑰,手有余香,让世界充满爱。
作者: 韩少    时间: 2024-3-30 07:35
当你为他人付出时,这正是你收获快乐的时候每一次的志愿服务都会收获一份欣慰,一种成就感油然而生。志愿者服务让我收获颇多,有开心,有感动有收获也有责任,更多的是一种使命,一种追求。
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-30 09:24
志愿者之旅不仅关乎帮助他人,更是关于内心的成长和满足。
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-30 09:40
当志愿者还是非常的不错啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-30 18:47
当志愿者也是很有爱心的人呀,为了爱也是要付出了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-30 19:00
原来如赌哥也有做公益,以前我小时候被逼着去参加“慈济”的每周日慈善活动,每周不同活动,有时候是环保日,我们帮忙分类物品,有时周日慈济会把老人院或者孤儿院的老人和孤儿聚到会所去,然后让他们感受一天的娱乐时光,陪着老人聊天,请理发师替他们理发,厨房也准备丰盛食物,表演节目等等...最后我虽然是被逼的,可一天结束后,我心里是觉得富有的,觉得挺充实和开心...所以做公益的同时,自己也收益
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-31 08:39
老哥也是积德行善了 竟然去当志愿者 真的是在世菩萨了 给你点个赞 你的一举一动都是在为你的余生积攒善德 加油 支持你
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-31 17:15
那是为老哥的行为点一个大大的赞了
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-1 08:02
没想到我们当中,竟然有如此有爱心的朋友,能够善待他人的人,必然将会受到上天眷顾。现在的老人真的太可怜了,家里的儿女在其他地方打工,自己在家里又让人放心不下,不得不去社区或者是养老院,尤其是只有一个人的老人,自己死去了丈夫或者妻子,留在世界上的意义,只有他们自己心里面知道,不过现在高速发展的社会,让年轻人痛苦不堪,自己的工资根本养活不了自己,心里面肯定受煎熬,哪还有别的闲心管自己的父母呢,真的是很可悲的社会现象。
8 h. W% U3 n; K2 }1 i$ p5 f希望这位朋友一直把自己的善举发展下去,让更多的老人受到关怀,让社会和谐起来。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-1 09:04
倒是有在写的还是挺多的啊
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-2 21:02
看得出来楼主是一个用心生活的人
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-2 22:28
以前有当做自愿者去帮老人小孩理发,看着他们玩得开心样子真的既有成就同时也会心疼他们
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-3 08:44
志愿者之路也是要在开始啊
作者: 德罗星    时间: 2024-4-3 10:26
我也是看看才对了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1