优惠论坛

标题: 【天策2020双旦嘉年华】我的2020年——四十不惑,四个不惑! [打印本页]

作者: libby    时间: 2021-1-4 22:12
标题: 【天策2020双旦嘉年华】我的2020年——四十不惑,四个不惑!
  该死的2020终于过去了,迎来自己娃儿的本命年2021年牛年(12岁),先向坛子各位老友道一声祝福,望2021年各位身体健康,鸿运当头!
: R5 M% a  c/ W8 ~3 S3 l2 G: D  转回去年,年初还在贵州一家待遇不错的企业就职,- T. z  B5 B5 k, w
  2月份疫情肆虐,回家待了几个月,基本上没怎么玩。平时就是上网,做饭,睡觉....7 p1 C1 w7 }& D3 Q
  6月份回到公司,由于入不敷出,企业濒临倒闭,
1 b. |4 x! T8 }6 U  B4 L* p6 J  7月份回到家,8月份由于想带孩子出去旅游一圈,从8月初就开始每天赚钱,百家樂连赢十多天,赚了2A多。
, y& {% U5 S3 T+ S$ p  8月底和昔日的情人主动联系我,平时约会玩耍,基本上都没有怎么玩。
' h. N0 n! I: {1 P  带孩子外出游玩了一番,花了几千。
3 `# `9 p0 E8 a  9-12月份都是小打小闹,几百一千的存款玩耍,输输赢赢,也没有多大起伏。
" G: G! L; P, k* I" D/ H( b  总的说来,2020年在菠菜上面打干除尽还是赚了上万块,(除掉平时消费,家用等)也算还好吧!
/ n3 H* ~/ O9 g8 f" D1 T5 n. ^7 u# {% `
  不知不觉彩从2003年至今都已经是十七个年头了,还算没有倒下吧。
: \5 S& u& Q6 X$ z- J- V# U9 N& L# L  前面几年脑壳发热,干了不少蠢事,借高利贷,借网贷,骗亲朋好友的钱拿去菠菜。
3 W! K7 q: h7 A; k8 ~  r2 o  到现在基本上都是众叛亲离,以前的朋友基本就没有联系了,家族亲戚也是不相往来,新生活,各顾各。
2 Y) r7 B0 Q$ n' F8 t4 s  从2018年去贵州工作之后,基本上就没有再去借过钱玩菠菜,平时工资和一些灰色收入就拿来玩一玩,
" _" C! `: F" x8 I  赢了钱也基本是拿回家里家用,或是网购一些家用必需品,一些大件电器等等。
$ q* M( E" O6 y! Y  说得出来的:冰箱一台4000,电脑一台6000,音响一套3500,热水器一台1500,家私一套800....5 k" B5 n0 z/ D- L
  大家赢钱都是为了是自己生活过得更加好,因此买这些东西也是庄家报销,何乐而不为。9 _* M2 o/ g' k0 Q
6 H; S% u8 }. `1 `7 J
2020年家里出了两件大事:+ d* P# R; a% ]& a
1.家中年迈老父亲,重病,从年初2月份,断断续续住院至今,还未痊愈,花费十多万。有几次都差点拿过去了,还好抢救过来!!!!/ R2 Q0 R8 |! o" B  ]
    万恶之源---糖尿病。奉劝大家千万不要得这个病,这病仅次于癌症,得了糖尿病,并发症巨多,如果控制不好,将是十分恼火的。
& m4 m& t$ q: d" S* A% d 2. 我的大舅舅癌症去世,想当初也是 厅局级干部,"捞了"不少钱,后来被一老女人给“骗”了,一套别墅,几辆车全部都被拿走。; X6 g" {& e: U9 G) C" E
    在他弥留之际紧紧握着我的手,他说不出话,我眼泪不听话的一下子就留下来了。# L: g( r5 t5 U* b5 m, y( H  J6 u$ s
    哎!~生老病死,生人也无奈!
( c4 D1 n  l! j; U# ^) t' b6 Z# F. O8 R& u& j0 A; A- T
2021年孩子也12岁了,马上9月份上初中,从嗷嗷待哺到现在少女样,过得实在是太快了。
2 G& S. w* U& e* l8 c7 D: Y- R7 X" n 很怀念以前 孩子小的时候,言听计从,到现在孩子“越走越远”,终归会走入社会,走向成熟。: P8 B' T# I& T; f2 G
大家有条件一定要自己带孩子,这样带出来的孩子不会有阁辈带的苦恼,孩子最亲近肯定是带她长大的人。
4 V0 Q4 N: o7 b) G) ]8 u
- p+ o+ I% M8 g4 @ 2021年也走过人生43个年头,人说 四十不惑,什么是不惑,对于我来说有四个不惑。
# C% v, J9 T6 k. L, c 一:第一个不惑是 人一定要健康。
! W. p' b* a# U: @0 d# S       有句老话说得好:一个家庭幸福就是:牢里没有犯人,家中没有病人。就如同老父亲那种生病的痛苦,真是无法形容。
, X- v1 c/ x0 @" d       无论你家财万贯还是事业有成。人到40岁,身体性能随着年纪增大下降,只有保持住身体健康才是最为重要的。  
! [8 M! C5 C! W6 K" ?  N% M% z       [attach]4081203[/attach]
# |4 C1 l& ]& i; J/ C
# u$ G4 ]4 |3 H) y* s! k" x& D
  }. z0 N1 A) c9 p1 S
二:第二个不惑是 责任
0 H  r9 w$ S$ z- Q/ E      我自己想得很简单,为老人养老送终,陪伴孩子长大成人。这也是做人的根本。
, x5 E1 Y; O# n+ W/ h% J      [attach]4081204[/attach]4 B; I4 p. }7 U2 [5 b1 n
5 D1 z) h* a/ R: ~6 ]# f

1 l& A1 m3 q! q" {9 ?6 c三:第三个不惑是 自力更生. J+ p, A% e# B& L% [  w
      都到了这年头了,亲情友情都看得很淡了,你有钱你就有亲情友情,否则没人会理会你的,不能一概而论,起码大部分是这样的。只有自食其力才是硬道理!
+ V# h7 E9 T* v- q. [      因此今年自己给自己定下目标,在菠菜和工作中赚点钱。能够有存款六位数,希望能够顺利完成。
7 n: c  S& I& U7 d3 O' F: p      [attach]4081205[/attach]
& d) F( `6 I* o4 J# k7 C/ j$ `8 P; }# J( ?7 x
& v  o2 |7 m% I; X- c
四:第四个不惑是 珍惜身边人" g$ D" f. o1 N) z; T0 p' N
      这么多年的经历告诉我,没有人能够比自己的家人,孩子更为可靠和珍贵。因此要珍惜他们,多关心多体贴,多陪陪他们,过好平淡而幸福的生活。7 C- r! [6 g/ {- |6 n: _
      [attach]4081206[/attach]' b6 }' ]# R5 |  y' [: O+ W; }
. {: W# O) F+ E3 y' `7 ]

5 C' B* ~& |& X    写文章确实不是自己的强项,自己的强项还是百家樂....哈哈!老王卖瓜。9 l0 ~( x, {9 D; ]+ T  U# \
    再次祝愿大家 2021年长红!!!!
: M  G& j7 K2 i% R
' K5 N' _/ J0 z, Z8 c
' r8 J0 I' g0 e7 q- O# J

+ D8 e5 \2 x4 d( k+ m- x. _8 @  `

% @7 A. p; W# l+ Q/ C6 `
作者: jackcool1011    时间: 2021-1-4 22:14
看来随着年龄的增长,人认识会更多
作者: 碧海潮生    时间: 2021-1-4 22:29
一看就是过来人,不少感受了
作者: benlau0214    时间: 2021-1-4 22:59
这个贴子看得出来真是够用心的啊
作者: zgfjxm    时间: 2021-1-4 23:13
文章写得不错蛮用心的
作者: yurulee    时间: 2021-1-4 23:40
老司机有什么灰色收入,能否带带我呢
作者: zoecat    时间: 2021-1-4 23:58
买东西有庄家给报销真爽啊
作者: yiyebaofu    时间: 2021-1-5 00:10
人到中年是有很多无奈的呢
作者: Wangkai520    时间: 2021-1-5 00:28
虽然前面呢 有点流水账的意思 不过后面还是有高光时刻的 楼主很用心 祝福你吧 在新年里 家庭和谐健康  心想能够事成 一起加油~
作者: 维维豆奶    时间: 2021-1-5 01:42
写的不错,你玩菠菜还算是有节制的
作者: yubuluowang    时间: 2021-1-5 06:47
朋友的帖子写的非常用心了的
作者: 万千梦想    时间: 2021-1-5 07:22
玩了这么多年还在战斗,你可以立足了
作者: hangaibing    时间: 2021-1-5 08:13
我觉得身体健康才是目前最重要的
作者: 一叶轻舟    时间: 2021-1-5 09:28
这个四十也是人生只有一次,过好每一天的
作者: laiwanwan    时间: 2021-1-5 09:52
你以前也是玩得很走火入魔了呢
作者: sayanara    时间: 2021-1-5 10:23
2020对大家来说都是很困难呢。
作者: lk1981    时间: 2021-1-5 10:32
一看老哥也是个老玩家了
作者: dragonline    时间: 2021-1-5 10:39
已经是不惑了,楼主也活得明白了
作者: 22301    时间: 2021-1-5 11:16
楼主写的也是相当的好啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2021-1-5 11:23
楼主的年纪是不小了,应该是懂的很多
作者: woshiwangkanga    时间: 2021-1-5 12:43
随着年龄的增长,我们总是在增加感慨
作者: mutu    时间: 2021-1-5 13:42
老哥说出了心声,岁月是把杀猪刀啊
作者: 烂苹果里的蛀虫    时间: 2021-1-5 14:29
人生有波澜就是体验,加油吧。
作者: 带笑颜    时间: 2021-1-5 15:09
不要用红色的字体,写的还是不错的
作者: 赚钱小样    时间: 2021-1-5 16:23
楼主的文章也是写的很好了
作者: a66b77    时间: 2021-1-5 17:36
楼主已经暴露出自己的年龄了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2021-1-5 17:43
老哥的年纪是比我大啊,我也差不多不惑
作者: 撸智僧打白骨精    时间: 2021-1-5 18:37
人到中年还能有这样的心态已经很不错了。
作者: shuanger028    时间: 2021-1-5 20:14
谢谢老哥的祝福啊 大家加油
作者: ljf2008    时间: 2021-1-5 20:44
看哪里有什么灰色收入,带带我
作者: 当你老了    时间: 2021-1-5 20:47
确实是,身体健康最重要的啊!
作者: rainwang    时间: 2021-1-5 21:03
第一句说得真是形象的啊
作者: 乔丹    时间: 2021-1-5 21:22
菠菜有所节制的话还是很有必要啊
作者: 空尘    时间: 2021-1-5 22:03
很有才呀,写得比较给力的呢
作者: 一剑封喉18    时间: 2021-1-5 22:12
老哥43了吗/那你应该是70后的样子
作者: saygoodnight    时间: 2021-1-5 22:18
楼主文章很不错,很多感慨啊,都是同龄人,也是因为网贷啥的家庭都没有了,靠菠菜过点小日子,最想做的事就是带小孩出去旅行。
作者: 黑色幽默66    时间: 2021-1-6 01:04
真情流露啊,祝福楼主2021发大财
作者: buzaihu    时间: 2021-1-6 10:37
果然的是一个的好的帖子的了哦
作者: 舞出精彩    时间: 2021-1-6 15:02
未来的我们一定会更加精彩
作者: wsxihui9913    时间: 2021-1-6 20:02
额 楼主的年龄真是人到中年啊
作者: jsnjmy8385    时间: 2021-1-6 20:36
身体是最主要的,没有好身体,什么都是空的
作者: 小小主    时间: 2021-1-6 22:34
感觉你的这篇文章写得很真实
作者: 屡败屡战    时间: 2021-1-11 10:16
说到第4点真的是我十分赞同的观点

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1