优惠论坛

标题: 翻墙犯法吗? [打印本页]

作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 12:46
标题: 翻墙犯法吗?
: |4 ]( v" G! F  b, C" _

1 |- q' s7 F2 ?+ Q
[attach]4549952[/attach]

6 z, U9 U+ Q! a: R         网上有很多人在问"翻墙犯法吗”,看来大家还是非常关心这个问题的。我们需要从两个不同的角度去看待这个问题:4 T% q- ~3 G7 t! {, Z

8 S# H. Y/ H' ~9 h: G4 x

" T; |3 p7 }& }' J/ a- y第一:天朝有上千万的国际贸易从业者、海外投资从业者、留学生等人群,而对于这些人来说,“翻墙”是他们的“刚需”,他们必须要借助Google,Facebook, Youtube, Skype,Whatsapp去开展工作。所以从这个角度来说:翻墙不犯。
. X- h! v1 b- E1 Q, O4 U7 o6 \: ~( x- O6 C5 \2 e/ n5 }* i8 J/ g' O3 `* W
8 C9 \, e' G* A! W, `! @' w9 o6 b
第二:如果你“翻墙”的目的是访问一些跟ZZ、文化和宗教相关的网站,或者去讨论和传播一些跟ZZ、文化和宗教相关的信息,亦或者是观看"日本爱情动作片"和“欧美爱情动作片”等。从这个角度来说:翻墙是犯法的。
8 }$ e) v/ N- \1 R# U) P& e9 U, @/ {9 @+ J

* ^8 r' \% U- c$ r* A          所以说,如果你"翻墙”是为了正常的工作、学习和生活,那么请放心,这不犯法的。反之,你就需要特别注意了,一不小心就有可能会被请去"喝茶”,毕竟这几年被请去"喝茶"的例子也不少。
4 c) T, x+ D: p: z% M; F  x" L' T  u) @  K- m

# S9 G% `, k9 l  j% {9 }5 I
. s. B3 p" R5 z
作者: 22301    时间: 2022-11-18 13:22
我天天都翻墙,也没啥影响啊。
作者: benlau0214    时间: 2022-11-18 13:28
法理上翻墙那是违法,不过要是翻墙不是搞那些跟zz有关的也没人理人
作者: lk1981    时间: 2022-11-18 13:47
这个也是来学习一下的了
作者: gogogo1    时间: 2022-11-18 13:51
前几年的数据,说是天朝有3,4亿人翻墙
作者: 当你老了    时间: 2022-11-18 13:54
犯不犯法我不知道,但是我相翻,奈何实力不允许
作者: whale    时间: 2022-11-18 13:54
这个不清楚,我自己是不懂得怎样翻墙的了
作者: cwx1994    时间: 2022-11-18 14:49
感觉这个应该是不属于犯法的呢
作者: 天策-瑶娥    时间: 2022-11-18 15:00
翻墙还是要乖乖做正经事蛤。从好的角度来看翻墙还是可以看看墙外发生了什么事的
作者: rainwang    时间: 2022-11-18 15:00
版主说的有道理啊!不过既然有翻墙一说,说明国家的大方向上是控制翻墙的,所以大家要格外小心了,要明白自己是在做什么......
作者: 万千梦想    时间: 2022-11-18 15:29
不知道说啥好了,反正是懂的人都懂,无语。
作者: jackcool1011    时间: 2022-11-18 16:05
国家说犯法就是,很多东西都是权力者制定的
作者: undst123    时间: 2022-11-18 16:19
思思要教教我怎么才更安全的翻,手机还是电脑更好
作者: 韩少    时间: 2022-11-18 16:24
最最关键还是要看翻墙过去到底是做什么。
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:08
benlau0214 发表于 2022-11-18 13:28$ T0 n6 j, s' L  E
法理上翻墙那是违法,不过要是翻墙不是搞那些跟zz有关的也没人理人

h) t! m5 h% p% u这肯定的嘛!
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:08
gogogo1 发表于 2022-11-18 13:51
6 S. u9 {, _3 M$ Q5 R. j1 b前几年的数据,说是天朝有3,4亿人翻墙
+ }) a$ S' Q/ M& R" M1 X
那还真是挺多的啊!
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:10
undst123 发表于 2022-11-18 16:19
( q  I$ P7 T* S! u: s. M7 `思思要教教我怎么才更安全的翻,手机还是电脑更好

7 l2 V( R$ N$ J  R0 e! T: a5 c我通常是用电脑的,不过手机也是可以的,你可以购买论坛的订阅源来进行翻墙哦!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-11-18 17:27
22301 发表于 2022-11-18 13:22
, V* ], L# Q! w6 P我天天都翻墙,也没啥影响啊。
' k& C+ K9 t' {5 Z. K3 R4 C
老哥啊,翻墙小心摔跤啊,还是尽量不要翻墙
作者: 爱美的女人    时间: 2022-11-18 17:52
翻墙也得看看是要做什么啊
作者: 带笑颜    时间: 2022-11-18 20:23
思思版主,绝对的老版主了,一直有疑问,她到底是谁呢?
作者: undst123    时间: 2022-11-18 23:34
天策-思思 发表于 2022-11-18 17:10
* i5 V" H/ ]7 P7 d" P( _我通常是用电脑的,不过手机也是可以的,你可以购买论坛的订阅源来进行翻墙哦!
* L: a2 ]6 |/ D+ t2 ~* C9 b' ?
论坛的很安全?好,谢谢,我到时试试。
作者: hangaibing    时间: 2022-11-19 08:40
就是某些人多管闲事啊。 我觉得一点都不犯法
作者: linhao2016    时间: 2022-11-19 10:20
这个主要是看你翻墙是做什么的了啊
作者: 如梦的生活    时间: 2022-11-19 11:06
翻墙 的话我倒是没有的了,不过也没和必要的
作者: 屡败屡战    时间: 2022-11-20 07:11
这个不错翻墙应该也是不违法的事情
作者: 赚钱小样    时间: 2022-11-20 09:17
不合法的事情还是不能做的了
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-11-20 11:36
只要不干违法犯罪的事情,国家也是懒的管你的呢。
作者: 德罗星    时间: 2022-11-20 13:44
这个我是不会害怕了的哦。
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-11-21 17:23
好好的学习一下这些常识吧。
作者: 超级球迷    时间: 2022-11-22 18:56
这个也是对于国内来说的话肯定是非法的吧
作者: 刀仔    时间: 2022-11-24 18:38
翻墙只要不干什么违法的事情肯定是没问题吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1